Аппетитный капустный пирог на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог представляет собой печеное изделие из теста с начинкой, которое обладает потрясающим вкусом, ярким ароматом и нежной текстурой. В зависимости от способа приготовления выделяют открытые, закрытые и полуоткрытые пироги, каждый из которых имеет свои особенные черты. В качестве начинки для пирога используют ягоды, фрукты, повидло и варенье, а также мясо, овощи, рыбу, грибы и зелень.

Калории
147.26 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
15.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
4 г

Для начинки

Тмин
2 г
Мускатный орех
2 г
аллерген
Соль
7 г
Cделать более полезным
Чтобы домашний капустный пирог в духовке нес пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие овощи, что с пользой отразится на готовой выпечке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, капусту и зелень промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло и кефир достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте из венчиком, присоедините к яичной массе кефир, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Постепенно вводите в яичную смесь муку и вымешивайте тесто, в самом конце добавьте к тесту растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Для приготовления начинки вымытую капусту тонко нашинкуйте, помните, выложите в глубокую посуду и приправьте тмином, мускатным орехом, черным молотым перцем и солью. Свежую зелень мелко нарубите, присоедините ее к капусте и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Приступайте к собиранию пирога, для этого форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите в нее половину замешенного теста, накройте его капустной начинкой по всему основанию и снова накройте оставшейся половиной теста. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 50 минут до румяности.

Подача

Шаг 5
Аппетитный капустный пирог на кефире выложите на красивое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, дополните сметаной и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться