Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста — вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдут и замороженные ягоды. Тесто по рецепту используется готовое — слоеное бездрожжевое. Благодаря ему пирог получается воздушным и нежным.

Калории
142.42 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
25.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Клубника
175 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику и яблоки промойте под проточной водой. У ягод срежьте «хвостики». Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Промойте мяту для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить пирог. На стол постелите пергамент. На него прямоугольным пластом выложите тесто, не раскатывая. Часто проколите его вилкой. Яблоки и клубнику нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Испеките пирог. На тесто рядами, чередуя, выложите клубнику и яблоки. Для хрустящего бортика отступите от краев на 2 см и заверните края. Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте сахаром и корицей. Переложите пирог на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте клубничный пирог веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться