Воздушный миндальный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Миндальный пирог — это вкусное и волшебное блюдо. Блюдо имеет великолепный ореховый аромат. Структура пирога имеет воздушность и пористый вид. Готовится очень быстро и легко. Подходит для семейного ужина или для перекуса. Все ингредиенты дополняют друг друга, и получается очень вкусный десерт. Приготовить сможет каждый.

Калории
434.31 ккал
Белки
14.74 г
Жиры
31.13 г
Углеводы
29.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
250 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Миндаль
200 г
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Миндаль это не жирный продукт и поэтому пирог получается полезным и диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте сахар, затем взбейте до устойчивой пены.
Шаг 3
Потом добавьте муку и перемешайте. Лимон и апельсин натрите на терке и добавьте только цедру. Затем добавьте разрыхлитель и измельченный миндаль.
Шаг 4
Возьмите противень и застелите его пергаментом, затем налейте тесто. В разогретую духовку до 180 °C выложите противень и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 5
Можно украсить пирог ягодным джемом и цельным миндалем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться