Муку высыпаем в глубокую миску и делаем посередине углубление.
Шаг 3
Вливаем в ямку половину теплого молока.
Шаг 4
Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Получается опара. Минут 10 ждем пузырьки.
Шаг 5
Начинаем перемешивать.
Шаг 6
Вливаем оставшееся молоко.
Шаг 7
И постепенно вымешиваем все тесто.
Шаг 8
Продолжаем руками вымешивать. Оставим отдыхать на час, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, мы его разделим на нужные для нас части (на каждый беляш) и слегка раскатывает в лепешку. Укладываем готовый фарш порционно на каждый пласт.
Шаг 10
Стягиваем тесто от краев и защипываем посередине. Приминаем пальцами. Получается круглый беляш.
Шаг 11
Выкладываем на разогретое масло и жарим на медленном огне.
Шаг 12
Переворачиваем и дожариваем вторую сторону до готовности.
Шаг 13
Готовые беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, так они будут теплые и мягкие.