Пирожки с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Для печеных пирожков с капустой нужно будет приготовить тесто на дрожжах, подготовить начинку из капусты и лука, отправить пирожки в духовку, а потом с огромным удовольствием съесть их!

Калории
185.56 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
23.86 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
260 г — 260 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду. Помойте и очистите овощи. Измельчите лук и как можно тоньше нашинкуйте капусту. Поставьте духовку на 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Влейте воду и перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности около 15 минут, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: на сковороду с разогретым маслом выложите капусту и лук, посолите, перемешайте и тушите до мягкости (около 15 минут), периодически помешивая.
Шаг 4
Разделите тесто на раные части и раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см. В центр каждой лепешки положите немного начинки и защипните тесто, форируя пирожок.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться