Восхитительные синнабоны

Рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек синнабон. Тесто для них неимоверно мягкое и податливое настолько, что даже не понадобится скалка.

Калории
278.91 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
45.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
65 г
аллерген
Молотая корица
9 г — 3 ч. л.
Сахар
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку в миску. Добавьте соль. Отмерьте сливочное масло на весах и подогрейте молоко. В теплое молоко положите 3 ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 20-30 минут. В это время можете включить духовку, достать и застелить пергаментом форму для выпечки. Расстелите коврик для теста.
Шаг 4
Тесто уже поднялось, поэтому приступите к его разделыванию. Выложите его на стол и разомните руками в прямоугольник толщиной в сантиметр или полтора. Смажьте немного мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте сахаром и корицей по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки шириной в 4-5 сантиметров.
Шаг 6
Разложите будущие булочки в форму для выпечки на небольшом расстоянии. Накройте пленкой и дайте постоять минут 20, до увеличения в размерах.
Шаг 7
Когда в форме почти не остается свободного места, отправьте булочки в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте на 25-30 минут, до румяного цвета.

Подача

Шаг 8
Специальной подачи этому блюду не нужно, поскольку аромат уже приманил всех домашних и не только. Можете смазать булочки сливочным или творожным кремом. А можете сразу насладиться невероятным вкусом булочек синнабон. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться