Хочу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек синнабон. Тесто для них неимоверно мягкое и податливое настолько, что даже не понадобится скалка.
Просейте муку в миску. Добавьте соль. Отмерьте сливочное масло на весах и подогрейте молоко. В теплое молоко положите 3 ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 20-30 минут. В это время можете включить духовку, достать и застелить пергаментом форму для выпечки. Расстелите коврик для теста.
Шаг 4
Тесто уже поднялось, поэтому приступите к его разделыванию. Выложите его на стол и разомните руками в прямоугольник толщиной в сантиметр или полтора. Смажьте немного мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте сахаром и корицей по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки шириной в 4-5 сантиметров.
Шаг 6
Разложите будущие булочки в форму для выпечки на небольшом расстоянии. Накройте пленкой и дайте постоять минут 20, до увеличения в размерах.
Шаг 7
Когда в форме почти не остается свободного места, отправьте булочки в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте на 25-30 минут, до румяного цвета.
Подача
Шаг 8
Специальной подачи этому блюду не нужно, поскольку аромат уже приманил всех домашних и не только. Можете смазать булочки сливочным или творожным кремом. А можете сразу насладиться невероятным вкусом булочек синнабон. Приятного аппетита!