Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Рецепт с фото —
Европейская кухня
Вкусные и быстрые булочки с изюмом к Пасхе!
Калории
394.31 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
26.75 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
7
Ингредиенты
Для булочек
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
аллерген
Сухие дрожжи
3 г
Молоко
140 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Желток куриного яйца
1 г
аллерген
Сахар
40 г
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Изюм
50 г
Для крестика
Вода
35 г
Пшеничная мука хлебопекарная
28 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Желток отделите от белка. Подогрейте молоко, но не кипятите.
Приготовление
Шаг 2
Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь.
Шаг 4
Замешайте тесто и добавьте изюм.
Шаг 5
Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 минут.
Шаг 7
Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 8
Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(68)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cSV
Категории рецепта
булочки
булочки с изюмом
выпечка
выпечка из дрожжевого теста
есть распространенные аллергены
завтрак
партнерские проекты
перекус
просто
рецепты от блогеров
сборник рецептов
Смотрите также
50 мин
98
Пышные творожные синабонны на сдобном тесте
40 мин
105
Дрожжевые улитки с корицей
55 мин
66
Пряные булочки «Синнабон»
1 ч 30 мин
125
Плюшки с сахаром
1 ч 30 мин
159
Песочники
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте