Пасхальные булочки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусные и быстрые булочки с изюмом к Пасхе!

Калории
394.31 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
26.75 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для булочек

Молоко
140 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Изюм
50 г

Для крестика

Вода
35 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желток отделите от белка. Подогрейте молоко, но не кипятите.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь.
Шаг 4
Замешайте тесто и добавьте изюм.
Шаг 5
Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 минут.
Шаг 7
Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 8
Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться