Маринованные огурцы

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощная заготовка на зиму.

Калории
23.54 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Зонтики укропа
40 г — 4 шт.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем огурчики, обрезаем кончики.
Шаг 3
На дно баночки кладем листья хрена, зонтики укропа, перец черный горошком, чеснок.
Шаг 4
Огурчики укладываем в банки.
Шаг 5
Заливаем баночки кипятком на 15 минут. Воду сливаем и делаем рассол.
Шаг 6
Рассол. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 40 миллилитров уксуса 9%. Заливаем баночки, закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым и даем полностью остыть.

Подача

Шаг 7
Хрустящие, вкусные огурчики для любого стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться