Острые малосольные огурчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый, простой и очень удачный рецепт засола домашних огурчиков.

Калории
15.45 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
75 г — 3 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Смородина
3 г — 3 лист
Ежевика
3 г — 3 лист
Укроп
2 г — 1 веточка
Вишня
3 г — 3 лист
Хрен столовый
2 г — 1 лист
Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурчики перебрать, помыть, отрезать попки и оставить замачиваться в холодной воде на полчаса.
Шаг 3
Стебель укропа и веточка тархуна, лист хрена, листья смородины, вишни и ежевики промываем, укладываем на дно формы. Чеснок чистим, моем. Добавляем к зелени.
Шаг 4
Кипятим воду с гвоздикой и горошинами ароматного перца, добавляем в нее соль. Укладываем в форму огурцы, добавляем острый перец и заливаем горячим рассолом. Ставим под гнет, а когда рассол остынет, убираем форму с огурцами в холодильник.

Подача

Шаг 5
Простояв ночь в холодильнике, наши острые огурчики вполне просолились, получились очень ароматные и пикантные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться