Винегрет с необычной заправкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркий и оригинальный винегрет с необычной заправкой сочетает в себе традиционные ингредиенты классического салата и интересную пикантную заправку. Она состоит из растительного масла, лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Такая заправка добавляет блюду остроту и легкую сладость, что делает винегрет более интересным и насыщенным. Основу составляют отварные картофель и свекла, а также соленые огурцы и квашеная капуста.

Калории
93.67 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
10.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Свекла
390 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.

Для заправки

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте глубокую миску для винегрета.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю свеклу и картофель, залейте водой и поставьте на средний огонь. Через 25 минут после закипания аккуратно достаньте картофель. Варите свеклу еще 20 минут. Остудите овощи и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте средними кубиками свеклу, картошку и соленые огурцы. Измельчите репчатый лук. Положите в глубокую миску все нарезанные овощи. Добавьте зеленый горошек и квашеную капусту.
Шаг 4
Выжмите из лимона сок. В небольшой миске смешайте венчиком растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
При желании вместо сахара добавьте мед, а вместо лимонного сока — уксус.
Шаг 5
Добавьте заправку в винегрет и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Посыпьте винегрет мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24Qr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться