Сначала готовим меренгу. Взбиваем белки. Когда пузырьки станут одинакового размера, добавляем порционно 300 грамм сахара. Продолжаем взбивать. Лучше брать мелкий сахар или сахарную пудру. После того, как сахар весь добавили, вливаем лимонный сок, продолжая взбивать, и вводим крахмал. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик, на противень. Получится примерно пласт размером 30 на 40 и толщиной 1-2 сантиметра. Отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах. Готовую меренгу вынимаем и переворачиваем, оставляем остывать.
Шаг 4
Делаем крем. Взбиваем сливки до хороших пиков, всыпаем сахар, а лучше сахарную пудру, примерно 50 граммов. Затем добавляем маскарпоне, недолго взбиваем.
Шаг 5
Добавляем ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо перемешиваем, но не слишком долго, чтобы не перевзбить сливки.
Шаг 6
Выкладываем крем на меренгу, оставляя 1-1,5 сантиметра без крема с одного края. При этом необходимо оставить немного крема для украшения. При желании поверх крема можно выложить ягоды или фрукты.
Шаг 7
Закручиваем рулет и обрезаем края.
Подача
Шаг 8
Поверх рулета можно с помощью кондитерского мешка и остатками крема сделать узоры, украсить ягодами или фруктами.