Винегрет без огурцов

Рецепт с фото • Русская кухня

Соленые или маринованные огурцы гармонично дополняют винегрет, оттеняя сладость свеклы и добавляя вкуса картофелю. Если их нет, выручит капуста. Нарежьте ее, приправьте солью, сахаром и соком лимона, дайте немного помариноваться. В таком винегрете хороши будут горчица и красный лук, принося свои островато-сладкие нотки. Кроме свежей капусты подойдет и квашеная: ее мариновать в лимонном соке не надо.

Калории
92.75 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

130 г — 1 шт.
100 г — 1 шт.
360 г — 3 шт.
60 г — 0.5 шт.
37.5 г — 0.5 шт.
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
51 г — 3 ст. л.
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, зеленый лук, петрушку, свеклу, картофель и морковь. Почистите лук. Подготовьте две кастрюли разного размера, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в маленькую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу в течение 45-50 минут до готовности.
Шаг 3
Очистите морковь и картофель от кожуры. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и отварите овощи до мягкости в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Пока овощи варятся, нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм. Переложите в салатник, хорошо разомните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 5
Выжмите сок из половины лимона, налейте чуть больше половина сока к нарезанной капусте. Посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте помариноваться на 15 минут.
Шаг 6
Нарежьте красный лук кубиками со стороной 3-4 мм, выложите его в салатник к капусте.
Шаг 7
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками со стороной 6-7 мм. Положите их в салатник к капусте.
Шаг 8
Положите консервированный зеленый горошек в салатник к нарезанным овощам.
Шаг 9
Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Всыпьте зелень в салатник к овощам.
Шаг 10
Влейте в миску нерафинированное оливковое масло и оставшуюся часть лимонного сока. Добавьте горчицу и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 11
Полейте получившейся заправкой овощи в салатнике, все тщательно размешайте.

Подача

Шаг 12
Подайте винегрет с лавашем или хлебом по вкусу.
Осенние рецепты винегрет винегрет с капустой впечатляющий рецепт есть распространенные аллергены низкокалорийный овощные салаты островато от редакции правильное питание просто салаты салаты из вареных овощей салаты из свеклы сезон зелени сезон капусты сезон картошки сезон моркови сезон свеклы ужин

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru