Салат «Адская нежность»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат «Адская нежность» назван так неслучайно. Гармоничное сочетание шампиньонов, креветок и сладких ананасов рождает экзотичное нежнейшее послевкусие. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, оно еще и полезно благодаря разнообразным ингредиентам в составе. Если выполнить подготовительный этап заранее, времени на готовку потребуется совсем немного. Такое красивое и простое блюдо под силу любой хозяйке.

Калории
202.21 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
17.29 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
80 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Консервированный ананас
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сократить жирность салата, замените майонез на сметанно-сливочный соус. Он отлично сочетается с необходимыми ингредиентами и полезнее майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца помойте, отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы,нарежьте кубиком. Ананасовые кольца нарежьте на небольшие кусочки, отложив немного для подачи. Сыр натрите на средней терке. Помойте веточки петрушки для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите специи 5 минут, затем опустите в воду креветки и варите еще 5 минут до готовности. Слейте воду, остудите и очистите креветки.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны. Выложите грибы на разогретую сковороду без масла. Спустя 4-5 минут, когда грибы дадут сок, слейте его, добавьте растительное масло, соль и дожарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Сформируйте салатные слои. Возьмите большое блюдо с плоским дном. Первым слоем выложите шампиньоны, затем распределите яйца, подсолите по вкусу. Каждый салатный слой смазывайте майонезом. Выложите креветки, следом ананас и напоследок посыпьте тертым пармезаном.

Подача

Шаг 5
Готовый салат по центру украсьте оставшимися дольками ананаса и воткните несколько веточек петрушки для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться