Нежный суп-пюре из картофеля, овощей и обжаренных на сковороде кусочков индейки. Интересный рецепт, который точно понравится всем, кто ценит гладкую текстуру и мягкий вкус супов-пюре.
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, вы можете добавить в уже готовый суп-пюре свежую рубленую зелень. К примеру, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее очистите лук и морковь. Приготовьте и разложите перед собой на столе все ингредиенты, чтобы вам было сподручнее готовить.
Приготовление
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в кипящей воде.
Шаг 3
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанную индейку. Обжаривайте ее в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Измельчите морковь, лук и чеснок. Вид нарезки особого значения не имеет, так как овощи затем все равно будут перебиты блендером в однородную массу.
Шаг 5
Положите в большую удобную емкость вареный картофель, обжаренные овощи, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль по вкусу.
Шаг 6
С помощью блендера перебейте все компоненты в гладкую однородную массу. Затем выложите обжаренные кусочки индейки. Готово!
Подача
Шаг 7
Подавайте суп-пюре с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!