Суп-пюре с картофелем и индейкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный суп-пюре из картофеля, овощей и обжаренных на сковороде кусочков индейки. Интересный рецепт, который точно понравится всем, кто ценит гладкую текстуру и мягкий вкус супов-пюре.

Калории
155.46 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, вы можете добавить в уже готовый суп-пюре свежую рубленую зелень. К примеру, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите лук и морковь. Приготовьте и разложите перед собой на столе все ингредиенты, чтобы вам было сподручнее готовить.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в кипящей воде.
Шаг 3
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанную индейку. Обжаривайте ее в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Измельчите морковь, лук и чеснок. Вид нарезки особого значения не имеет, так как овощи затем все равно будут перебиты блендером в однородную массу.
Шаг 5
Положите в большую удобную емкость вареный картофель, обжаренные овощи, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль по вкусу.
Шаг 6
С помощью блендера перебейте все компоненты в гладкую однородную массу. Затем выложите обжаренные кусочки индейки. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте суп-пюре с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться