Щи с тушенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи — популярный суп в традиционной русской кухне. Его главные ингредиенты — это, как правило, капуста и мясо.

Калории
121 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Говяжья тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Измельчите свежую петрушку.
Шаг 6
Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 7
Нарежьте картофель ломтиками среднего размера.
Шаг 8
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду. Смешайте ингредиенты.
Шаг 9
Поджарьте морковь и лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и добавьте к зажарке чеснок.
Шаг 10
Обжарьте овощи в течение еще 2 минут.
Шаг 11
Положите картофель в кастрюлю, наполненную на две трети водой. Варите в течение 2-3 минут.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 13
Переложите в суп зажарку для щей.
Шаг 14
Тщательно перемешайте суп и варите в течение 3-5 минут.
Шаг 15
Выложите в суп тушенку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 16
Варите суп 2-3 минуты. Далее дайте щам настояться.
Шаг 17
Разложите щи с тушенкой по порционным тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ca5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться