Нежный кабачковый суп с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп с плавленым сыром — очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Первое блюдо из овощей получается легким, и питательным, а также ароматным и диетическим. С добавлением сыра получается нежный сливочный вкус. Кабачки повышают иммунитет и выводят лишние соли из организма.

Калории
49.09 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
120 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Суп готовьте из молодых овощей. Так вкус будет более мягким. Если кабачок старый и крупный, удалите из него семена, оставив только мякоть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте лук, измельчите через пресс чеснок. Если кабачок большой, очистите его от семян и кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовленный лук нарежьте небольшими полукольцами и обжарьте на сковороде на небольшом огне. Помешивайте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Очищенный кабачок нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель помойте и измельчите. Добавьте кабачки и картофель к жареному луку.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте массу в кастрюлю с кипящей водой. Варите еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Плавленый сыр отправьте в кастрюлю и варите до тех пор, пока сыр не расплавится. Чтобы ускорить процесс, разрежьте сыр на небольшие пластинки.
Шаг 6
Посолите, поперчите и подержите суп на медленном огне еще минут 5. Варите и помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп измельчите блендером до состояния пюре.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте зеленью, кусочками вареной моркови, и сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться