Картофельные биточки с брынзой

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Картофельные биточки с брынзой и зеленью — это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Тертый картофель смешивается с измельченной брынзой, яйцом и ароматной зеленью. Обжаренные до золотистой корочки, биточки идеально сочетаются с легким овощным салатом.

Калории
137.43 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Брынза
120 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Разрыхлитель теста
3.3 г — 0.66 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте блюдо с натуральной брынзой, которая имеет нежный молочный цвет и однородную структуру. Муку можно взять цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и очистите от кожуры. Ополосните зеленый лук и петрушку. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Измельчите чеснок любым удобным способом: можно нарезать ножом или пропустить через пресс. Разомните брынзу вилкой.
Шаг 3
Положите картошку в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Варите на среднем огне до готовности 15-20 минут. Остудите. Натрите на мелкой терке.
Можно не натирать картошку, а измельчить ее в пюре. Тогда биточки получатся еще более нежными.
Шаг 4
Всыпьте к вареному картофелю лук и петрушку. Выложите чеснок и брынзу. Добавьте яйцо и муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Влейте молоко в картофельное тесто. Смешайте в однородную массу.
Следите, чтобы вся мука разошлась, а не собиралась в комочки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, придайте биточкам форму круглой лепешки, но не приминайте.
Можно сформировать биточки руками, предварительно смоченными в прохладной воде.
Шаг 7
Обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки. Затем переверните и жарьте биточки на второй стороне до золотистости.
Биточки жарятся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо к столу со сметаной или любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться