Рыбные котлеты из минтая

Рецепт с фото

Главная особенность рыбных котлет заключается в том, что их можно готовить из любой, даже недорогой рыбы — они все равно получаются очень вкусными. Мы для приготовления котлет взяли филе минтая, так как он содержит в себе меньше жиров и очень доступен. Но вы можете взять любую белую рыбу на ваш вкус. Для более выраженного вкуса не забудьте добавить в фарш немного овощей. Можно также взять лимонную цедру. Она придаст котлетам приятную кислинку.

Калории
147.23 ккал
Белки
12.92 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюдаИнгредиенты

Филе минтая
600 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока, а яйцо ополосните. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Измельчите и добавьте в сковороду чеснок и лук. Обжаривайте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Следите, чтобы лук с чесноком не начали гореть.
Шаг 3
Нарежьте кусочками рыбное филе. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился фарш.
Шаг 4
Добавьте в рыбный фарш яйцо, муку, зажарку из овощей, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Слепите небольшие котлеты из рыбного фарша. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Лучше сделать небольшие котлеты, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 6
Влейте оставшееся масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Выложите рыбные котлеты. Обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Выложите рыбные котлеты на тарелку вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Сверху можно укарсить блюдо свежим укропом и ложкой соуса для рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться