Пышные оладьи из нежирного кефира

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимые оладьи моего ребенка.

Калории
227.79 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
30.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
3.75 г — 0.75 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите среднюю миску, соедините в ней кефир и соду, оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В другой миске соедините яйцо и сахар, взбейте миксером до светлой пены.
Шаг 4
Аккуратно соедините кефир с яичной пеной, частями введите просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи на сухой сковороде без масла на небольшой мощности.
Шаг 7
Переверните, когда появятся дырочки на тесте.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи с ягодами и фруктами, джемом, сметаной или сгущенкой, что больше нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PC2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться