Хочу предложить вам приготовить обалденную закуску из баклажанов. У этих рулетиков очень пикантный и в то же время восхитительный вкус. Начинка из грецких орехов и жареного лука просто покорила меня.
Выложите пластинки баклажана в глубокую миску, добавьте соль и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Пока баклажаны отмачиваются, приготовьте начинку. Для этого возьмите грецкие орехи (у меня было 180 граммов). Количество зависит от размера баклажанов. Орехи натрите на мелкой терке или измельчите любым другим способом.
Шаг 5
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с орехами.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Добавьте яблочный уксус.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Можно добавить свежую кинзу. Но я ее не очень люблю, поэтому добавила сушеную петрушку и укроп. Все перемешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить ложку воды.
Шаг 10
Пластинки баклажана выложите на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаньте из духовки, переверните на другую сторону, снова смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 11
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть. На край пластинки выложите ложечку начинки и сверните в рулет. Сформируйте рулетики из всех пластов баклажана.
Подача
Шаг 12
Перед подачей рулетики охладите. Приятного аппетита!