Молочный рулет с орехами

Рецепт с фото

Считается что кондитерская выпечка в виде свернутого в рулон бисквитного теста с кремовой или фруктовой начинкой появилась в Австрии и пользовалось популярностью у хозяек и поваров за несложное быстрое приготовление. Однако особую трепетную славу бисквитный рулет получил во Франции. Ведь именно там он стал символом Рождества и выпекается каждый год в огромных количествах уже более двух веков.

Калории
375.84 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
24.73 г
Углеводы
33.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
150 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сахарная пудра
35 г — 0.25 стакан
Корица
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кукурузную или цельнозерновую муку в рецепте и замените сливки с большим процентом жирности на натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Сыр маскарпоне не вынимайте из холодильника до взбивания.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте мед и сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, но не кипятите. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо с сахаром, просейте туда муку с ванилином, оставшимся разрыхлителем и корицей. Перемешайте. Влейте теплое молоко. Добавьте мед с маслом, и замесите тесто. Если тесто очень густое влейте еще молока.
Шаг 4
Противень застелите бумагой и вылейте тесто. Распределите тесто по противню. Выпекайте в течение 8-10 минут при 180°С. Готовый бисквит скрутите в рулет в горячем виде.
Шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния. Полностью остывший рулет разверните, переверните, снимите бумагу.
Шаг 6
Смажьте бисквит кремом, оставив немного крема для украшения и сверните в рулет. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 7
Готовый рулет смажьте остатками крема и обсыпьте орехами.

Подача

Шаг 8
Подавайте рулет нарезав на кусочки слегка присыпав какао и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8UR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться