Домашний абрикосовый рулет из слоеного теста

Рецепт с фото

Рулет, приготовленный из абрикоса и слоеного теста ― это очень популярное Европейское блюдо, которое готовили наши предки. Оно очень яркое, как по виду, так и по вкусовым ощущениям. Таким рулетом не стыдно будет угостить гостей.

Калории
281.18 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
38.37 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Фруктовый мармелад
250 г
аллерген
Миндаль тертый
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Сахар
125 г
Молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Херес
125 г
Cделать более полезным
Ингредиенты предпочтительнее покупать у проверенных продавцов. Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредных веществ и химикатов, ГМО.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто распакуйте, разморозьте и поставьте на стол. Мармелад абрикосовый, миндаль тертый, корку апельсиновую, масло, херес, корицу, муку кукурузную по пиалам пропорционально разложите на стол. Яйцо положите рядом.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко и добавьте сахар, корицу, корку апельсина, херес и сливочное масло. Кукурузную муку разведите в воде, заправьте кипящее молоко, немного прокипятите и выньте апельсинную корку.
Шаг 3
Мармелад нарежьте на маленькие кусочки. Желток отделите от белка, взболтайте. Слоеное тесто разморозьте. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт. На тесто выложите слой миндаля и мармелада. Край теста смажьте желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы. На противень, застеленный пергаментом, положите рулет и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Помадкой, процеженной через сито, полейте рулет.

Подача

Шаг 4
Рулет нарежьте на кусочки и положите на украшенную мандарином и ягодами тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8WB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться