Рулет, приготовленный из абрикоса и слоеного теста ― это очень популярное Европейское блюдо, которое готовили наши предки. Оно очень яркое, как по виду, так и по вкусовым ощущениям. Таким рулетом не стыдно будет угостить гостей.
Ингредиенты предпочтительнее покупать у проверенных продавцов. Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредных веществ и химикатов, ГМО.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тесто распакуйте, разморозьте и поставьте на стол. Мармелад абрикосовый, миндаль тертый, корку апельсиновую, масло, херес, корицу, муку кукурузную по пиалам пропорционально разложите на стол. Яйцо положите рядом.
Приготовление
Шаг 2
Нагрейте молоко и добавьте сахар, корицу, корку апельсина, херес и сливочное масло. Кукурузную муку разведите в воде, заправьте кипящее молоко, немного прокипятите и выньте апельсинную корку.
Шаг 3
Мармелад нарежьте на маленькие кусочки. Желток отделите от белка, взболтайте. Слоеное тесто разморозьте. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт. На тесто выложите слой миндаля и мармелада. Край теста смажьте желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы. На противень, застеленный пергаментом, положите рулет и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Помадкой, процеженной через сито, полейте рулет.
Подача
Шаг 4
Рулет нарежьте на кусочки и положите на украшенную мандарином и ягодами тарелку.