Запеканка из творога и рикотты

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Приготовьте очень нежную запеканку, которая точно понравится любителям здорового питания. Ведь в ней нет муки, а значит, и глютена. Зато в составе есть сливочная рикотта, так что текстура запеканки поулчилась очень гладкой и даже слегка кремовой.

Калории
185.14 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

200 г
аллерген
250 г
аллерген
120 г — 2 шт.
аллерген
4 г — 0.5 ч. л.
50 г — 2 ст. л.
16 г — 2 ч. л.
аллерген
8 г — 1 ч. л.
аллерген
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар берите тростниковый. Масло выбирайте натуральное. Творог выбирайте менее жирный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Приготовьте блендер и форму для запекания. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера выложите творог и сыр, всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и яйца. Взбивайте до однородности на средней скорости.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Отправьте на 1 час в духовку.

Подача

Шаг 4
Положите на тарелку порцию запеканки, а сверху выложите щедрую и пышную шапочку сметаны.
Для гостей «Пятёрочки» впечатляющий рецепт вторые блюда есть распространенные аллергены завтрак завтраки с сыром завтраки с творогом завтраки с яйцом запеканка запеканка с сыром запеканка с яйцом запеканка со сметаной марки «пятёрочки» обед партнерские проекты просто творожная запеканка творожная запеканка с яйцом творожная запеканка со сметаной ужин фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru