Запеканка из индейки

Рецепт с фото

Филе индейки не только признано легким и диетическим, но и готовится довольно быстро. Для запеканки индейку достаточно нарезать, пока отваривается паста, собрать ингредиенты в форме и залить смесью сливок, яйца и специй.

Калории
245.65 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
15.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Паста фузилли
100 г
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки молоком и добавьте брокколи или цветную капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе индейки и яйцо, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь немного выше среднего, доведите до кипения. Всыпьте половину приготовленной соли, положите пасту. Варите макароны до полуготовности 5-7 минут, затем откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо, влейте сливки, добавьте оставшуюся соль и перец. Взбейте смесь венчиком.
Шаг 4
Выложите половину кусочков мяса на дно формы для запекания. Прикройте ее половиной полуготовой пасты. Затем разложите оставшуюся индейку, сверху распределите остатки пасты.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Посыпьте готовую запеканку из индейки тертым твердым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться