Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Сторонники здорового питания и образа жизни наверняка придут в восторг от этого салата. Он не просто вкусный и очень полезный. Он еще и выглядит поистине сногсшибательно — своеобразный гастрономический «монохром», если правильно подобрать микс зелени только из листьев зеленого цвета. Например, взять рукколу, фриллис, корн, романо.

Калории
106.82 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

110 г — 0.5 шт.
120 г — 1 шт.
100 г — 0.5 шт.

Для заправки

250 г — 1 шт.
36 г — 2 ст. л.
51 г — 3 ст. л.
3.5 г — 0.5 ч. л.
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте для заправки нерафинированное масло оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите зелень. С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку. Вымойте огурец, брокколи и цукини. Помойте яблоко, удалите семенную коробку. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите на дно салатника микс зелени. Порежьте дольками авокадо и выложите поверх салатных листьев. Огурец и цукини порежьте кружочками, а брокколи разделите на мелкие соцветия. Все составляющие перемешайте в салатнике. Посыпьте семечками.
Шаг 3
Сделайте заправку. Яблоко нарежьте кубиками. Выложите в чашу блендера. Влейте лимонный сок, масло, посолите и поперчите. Измельчите в однородную массу.

Подача

Шаг 4
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Для гостей «Пятёрочки» базовый уровень впечатляющий рецепт доступный зож за 15 минут не содержит распространенных аллергенов низкокалорийный овощные салаты от редакции партнерские проекты просто салаты салаты из свежих овощей салаты с брокколи салаты с овощами сезон авокадо сезон зелени сезон кабачков сезон огурцов сезон яблок ужин фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru