Для начала приготовьте бисквит. Включите духовку разогреваться, температура 170 градусов. Подготовьте форму для бисквита. У меня разъемная, диаметр выбрала 16 сантиметров. Оберните дно фольгой и поставьте на противень.
Яйца для бисквита советую всегда разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности. Так бисквит получается очень пышным и легким.
Шаг 3
В первой миске взбейте желтки с половиной сахара. Во второй взбейте белки с оставшимся сахаром. Смешайте все в одной миске. Добавьте краситель, еще раз взбейте. Всыпьте все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель теста. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35 минут.
Шаг 4
Пока бисквит печется, подготовьте начинку — клубничный конфитюр. Ягоды разморозьте, измельчите в блендере.
Шаг 5
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар или сахарную пудру и ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и варите несколько минут до растворения сахара и пока все немного не загустеет.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте немного остыть, извлеките из формы. Ждите, когда выпечка полностью остынет, иначе бисквит раскрошится при нарезке.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка отсадите капли крема по всей поверхности коржа.
Шаг 8
Полейте сверху клубничным конфитюром.
Шаг 9
Те же самые действия повторите со вторым и третьим коржом. Пропитайте их молоком. Отсадите капли крема и полейте клубничной начинкой. Торт готов. Можете поставить в холодильник, чтобы крем не растаял и не растекся.
Подача
Шаг 10
Подавайте десерт к столу, разрезав на порционные кусочки.