«Красный торт» с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шоколадный бисквит для этого торта я решила подкрасить ярким красителем. Так он эффектно смотрелся на столе.

Калории
220.45 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
24.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Крем-чиз
250 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте бисквит. Включите духовку разогреваться, температура 170 градусов. Подготовьте форму для бисквита. У меня разъемная, диаметр выбрала 16 сантиметров. Оберните дно фольгой и поставьте на противень.
Яйца для бисквита советую всегда разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности. Так бисквит получается очень пышным и легким.
Шаг 3
В первой миске взбейте желтки с половиной сахара. Во второй взбейте белки с оставшимся сахаром. Смешайте все в одной миске. Добавьте краситель, еще раз взбейте. Всыпьте все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель теста. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35 минут.
Шаг 4
Пока бисквит печется, подготовьте начинку — клубничный конфитюр. Ягоды разморозьте, измельчите в блендере.
Шаг 5
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар или сахарную пудру и ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и варите несколько минут до растворения сахара и пока все немного не загустеет.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте немного остыть, извлеките из формы. Ждите, когда выпечка полностью остынет, иначе бисквит раскрошится при нарезке.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка отсадите капли крема по всей поверхности коржа.
Шаг 8
Полейте сверху клубничным конфитюром.
Шаг 9
Те же самые действия повторите со вторым и третьим коржом. Пропитайте их молоком. Отсадите капли крема и полейте клубничной начинкой. Торт готов. Можете поставить в холодильник, чтобы крем не растаял и не растекся.

Подача

Шаг 10
Подавайте десерт к столу, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться