Вишневый торт «Соты»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот торт получается очень красивым и в разрезе напоминает пчелиные соты. Для этого приготовьте несколько коржей, составленных из рулетиков с вишневой начинкой. Для промазывания коржей возьмите нежирную сметану, чтобы она хорошо пропитала выпечку. А для крема, наоборот, берите сметану не менее 30%. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная, но важно, чтобы она была без косточек.

Калории
265.26 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
27.56 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и пропитки

Сметана 15% жирности
225 г
аллерген
Сливочное масло
135 г
аллерген
Сахар
150 г
Сода
1 г
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан

Для крема и украшения

Сметана 30% жирности
350 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее разморозьте вишню, если она заморожена. Сок от вишни не сливайте, он пригодится. Положите масло в холодильник, чтобы оно было холодным и твердым. Подготовьте небольшую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте 100 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 3
Нарежьте масло небольшими кусочками и положите в мучную смесь. Перетрите руками в крошку. Желательно сделать это быстро, пока масло не успело растаять.
Шаг 4
Всыпьте соду в 125 г сметаны, подготовленной для теста. Перемешайте и перелейте в масляно-мучную крошку. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Скатайте в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Выложите вишню с сотейник вместе с соком и засыпьте оставшимся сахаром. Нагрейте до кипения.
Грейте размороженную вишню сразу на сильном огне. Если ягоды свежие, то сначала дайте выйти соку на слабом огне, потом увеличьте нагрев до среднего и дождитесь кипения.
Шаг 6
Разведите крахмал в 50 мл воды. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в сотейник с вишней. Варите на медленном огне до загустения, не забывая перемешивать. После этого дайте провариться еще пару минут и снимите с плиты. Дайте вишне остыть.
Шаг 7
Тонко раскатайте и нарежьте тесто на полоски шириной примерно 7 см.
Шаг 8
Выложите вишневую начинку вдоль по центру каждой полоски. Заверните края теста наверх и скрепите так, чтобы вся начинка была хорошо закрыта и получилась длинная трубочка.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Уложите несколько рулетов с вишней так, чтобы они полностью покрыли дно формы в один слой. Не выкладывайте рулетики слишком плотно друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме и соединятся, образуя корж. Отправьте форму в духовку на 7-8 минут. Сделайте так со всеми полосками. Получится несколько коржей.
Имейте в виду, что должно получиться 2-3 коржа. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму для выпечки и маленький тортик.
Шаг 10
После выпекания промажьте каждый корж оставшейся 15%-ной сметаной для пропитки и оставьте остывать.
Шаг 11
Выложите в миску жирную сметану для крема. Всыпьте к ней сахарную пудру. Взбивайте продукты миксером до кремообразного состояния.
Шаг 12
Выложите на тарелку корж. Промажьте его сметанным кремом.
Шаг 13
Положите поверх крема второй корж и также промажьте сметаной с сахарной пудрой. Сделайте так со всеми коржами. В конце хорошо смажьте кремом бока и верх торта.
Шаг 14
Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте бока и верх торта. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи пропитались.

Подача

Шаг 15
Украсьте торт свежей вишней, листочками мяты или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться