Простой шоколадный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото • Русская кухня

Хорошим дополнением к чаю может стать вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и аппетитной глазурью. Основу такого торта составляет мягкий бисквит. Для его приготовления необходимо замесить тесто, а затем запечь его в духовке. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько частей, смазать кремом и полить шоколадной глазурью. После этого десерт останется охладить и украсить. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажьте ее дно маслом. А вот стенки не трогайте, так как тесто будет подниматься.

Калории
327.09 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
20.09 г
Углеводы
32.96 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
10 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

240 г — 4 шт.
аллерген
200 г
150 г — 150 мл
аллерген
80 г
аллерген
50 г — 2 ст. л.
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема и глазури

500 г — 500 мл
аллерген
100 г — 100 мл
аллерген
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте и протрите яйца. Подготовьте миксер, круглую форму для выпекания и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы в течение нескольких минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь сотейник с молоком и сливочным маслом. Растопите масло и доведите лопаткой смесь до однородности. После этого уберите сотейник с плиты.
Шаг 4
Смешайте просеянную муку с содой. После этого начните поочередно добавлять муку и молочную смесь к взбитым яйцам. Аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Добавьте в массу какао и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите готовое тесто в круглую форму и распределите его по всей поверхности. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 45-60 минут. После этого полностью остудите бисквит, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Время выпекания коржа может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте его готовность самостоятельно. Сделать это можно при помощи зубочистки.
Шаг 6
Влейте 500 мл сливок отдельную миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивого крема. Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части. Смажьте сливочным кремом каждый корж, а затем соберите торт. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом или обычной водой.
Шаг 7
Разломайте плитку шоколада на несколько ломтиков и добавьте в сотейник. Туда же влейте 100 мл сливок. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем снимите смесь с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
Если глазурь получилась густой, добавьте еще немного сливок.
Шаг 8
Полейте торт шоколадной глазурью. Дождитесь, когда весь шоколад стечет, а затем выровняйте десерт при помощи лопатки. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа.
Чтобы работать с тортом было удобнее, уберите его в морозилку примерно на 1 час.

Подача

Шаг 9
Переложите торт на тарелку для подачи. Украсьте его вишней и несколькими листьями мяты.
8 марта Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке» Темный шоколад в «Перекрёстке» Шоколадный торт впечатляющий рецепт выпечка выпечка с какао десерты десерты с какао десерты с шоколадом есть распространенные аллергены любимые продукты в «Перекрёстке» партнерские проекты перекрёсток вкусов и идей торты торты с бисквитом торты с шоколадной глазурью холодные десерты шоколад

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru