Новогодний торт с вареной сгущенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашний торт на Новый год можно приготовить из простого бисквитного теста на основе сгущенки и сметаны. Мягкие воздушные коржи для нежности пропитывают сахарным сиропом и смазывают кремом из вареной сгущенки. Чтобы десерт стал еще вкуснее, на крем выкладывают кусочки вишни. А украсить торт можно по-своему. Например, фигурками из мастики в виде снежинок, орехами, кондитерской посыпкой или бисквитной крошкой.

Калории
274.11 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
38.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для новогоднего десерта, крема и начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген

Для пропитки и украшения

Вода
100 г — 100 мл
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Для теста и крема выбирайте настоящую сгущенку, изготовленную из цельного молока и сахара без других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сметану, сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы эти продукты не были слишком холодными. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар, взбейте ингредиенты. Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом. Влейте вареная сгущенку, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите тесто, а затем выпекайте корж при 180℃ 40 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на 2 коржа.
Разрежьте теплый бисквит горячим ножом — тогда он не сомнется. Но можно резать корж и толстой ниткой.
Шаг 4
Влейте в сотейник воду. Всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения на медленном огне. После этого варите его до полного растворения сахара 10-15 минут. Остудите сироп до теплого состояния. Влейте для аромата коньяк и перемешайте. Пропитайте коржи сахарным сиропом.
Шаг 5
Порубите на мелкие кусочки сливочное масло. Выложите к маслу сгущенку и тщательно перемешайте крем.
Шаг 6
Нарежьте на мелкие кусочки вишню. Смажьте один корж кремом, распределите поверх вишню.
Шаг 7
Поставьте второй корж. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте десерт по своему вкусу — зефирками и маршмеллоу.

Подача

Шаг 8
Нарежьте новогодний торт на порции и подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться