Ленивый торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень простой в приготовлении, но такой ароматный и нежный торт. Всем любителям кокосовых конфет и домашних десертов горячо рекомендую попробовать приготовить такой торт самостоятельно.

Калории
333.6 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
22.17 г
Углеводы
25.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Крем-чиз
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген

Для начинки и декора

Миндаль
50 г
аллерген
Сахарный сироп
50 г — 50 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Орехи измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки (я брала 20 см в диаметре). Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.
Шаг 3
Готовому бисквиту дайте остыть, после чего разрежьте его вдоль на 3 коржа.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки, добавьте к ним крем-чиз, сгущенку и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 5
Коржи пропитайте сиропом или ликером. Каждый корж смажьте кремом. Первый корж посыпьте измельченным миндалем. На второй корж выложите половинки конфет (оставьте несколько штук для украшения).
Шаг 6
Собранный торт выровняйте кремом. По бокам присыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт остатками крема, сделав по периметру розочки, и кондитерской посыпкой. В центр выложите кокосовые конфеты.

Подача

Шаг 7
Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации крема, а затем подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться