Шоколадный торт

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Торт с шоколадом — один из самых популярных десертов. История самого шоколада уходит в глубокую древность и насчитывает уже более трех тысяч лет. Следует отметить, что какао, из которого и делается шоколад, в отличие от кофе и чая, совсем не содержит кофеина, зато в нем есть теофилин. Это тонизирующее вещество, улучшающее работу ЦНС и расширяет кровеносные сосуды. Сделать домашний шоколадный торт сможет каждый. Рецепт шоколадного торта прост в исполнении, а торт получается вкусный и нежный.

Калории
366.59 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
21.26 г
Углеводы
38.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
1 г — 1 щепотка

Для крема и украшения

Молочный шоколад
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте шоколадный крем заранее. Нарубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад. Накройте поверхность крема пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре на 2-3 часа.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яичную массу. Взбивайте миксером на максимальной скорости яйца с сахаром примерно 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать массу.
Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте муку в яичную смесь и добавьте какао, аккуратно перемешивайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Влейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно. Достаньте готовый бисквит и остудите его.
Шаг 5
Соберите торт. Разрежьте корж на две части вдоль, удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Остывшие коржи промажьте шоколадным кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта и поставьте на несколько часов торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 6
Шоколадный торт украсьте свежими фруктами или добавьте их в крем между слоями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться