Медовое печенье с орехом пекан

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный, сладкий и слегка маслянистый орех пекан делает особенным любой десерт, куда бы его ни добавили. Мы взяли его в качестве начинки для песочного печенья. А чтобы выпечка была красивее, заглазировали орехи в медовом сиропе со сливками. Готовится печенье не порционно, а одним большим слоем. Останется только нарезать его на порции перед подачей.

Калории
498.38 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
34.36 г
Углеводы
42.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Экстракт ванили
1.75 г — 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
180 г
аллерген
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.
Цедра апельсина
1 г — 0.5 ч. л.
Сливки 30% жирности
25 г — 25 мл
аллерген
Пекан
140 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Частично замените пшеничную муку на овсяную или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся форма для запекания, пергамент и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Взбейте массу до гладкой консистенции.
Если у вас есть электронный тестомес, воспользуйтесь им.
Шаг 3
Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите миксером однородное липкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Толщина пласта должна получиться около 1 см. Отправьте форму с основой в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Шаг 5
В сотейнике нагрейте сливочное масло с медом, коричневым сахаром, цедрой лимона и апельсина. Часто помешивая, добейтесь полного растворения сахара и снимите с огня. Крупно нарежьте орехи. Добавьте в сотейник орехи и сливки, хорошенько перемешайте.
Пекан можно заменить любыми другими орехами. Вместо коричневого сахара подойдет белый.
Шаг 6
Выложите ореховую начинку на тесто ровным слоем. Верните форму в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 7
Остывшее печенье нарежьте на квадраты и подайте к столу с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться