Рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиция выпекания печенья к Рождеству, хоть и зародилась относительно недавно, за этот срок успела распространиться практически по всей планете. Сейчас даже в странах, не придерживающихся католической традиции Рождества и прихода Санта Клауса, многие семьи к этому светлому празднику готовят ароматное и невероятно вкусное рождественское имбирное печенье. Хотя это и не удивительно, ведь перед таким угощением трудно устоять даже самому строгому критику.

Калории
416.13 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
50.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Мед
50 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте заменить привычный белый сахар на тростниковый. Он сделает блюдо менее сладким и придаст ему более интересную текстуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Сливочному маслу дайте достичь комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар, щепотку соли, имбирь и корицу. Добавьте в сыпучие ингредиенты мед, вбейте яйцо и вмешайте нарезанное мелкими кусочками мягкое масло. Вымесите тесто вручную, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи специальных формочек вырежьте печенье. Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте запекаться при температуре 180℃ на 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье можно подавать к столу как есть или украсить при помощи сахарной глазури. К такому десерту отлично подойдут горячий несладкий чай или кофе, а также теплое молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vmm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться