Печенье на рассоле от помидоров

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассол от помидоров, добавленный в тесто для печенья, не делает выпечку соленой или острой. Его вкус в десерте почти не чувствуется. А нужен он, чтобы смягчить и разрыхлить тесто, а также связать все его компоненты в единое целое. Именно благодаря рассолу можно приготовить постное песочное печенье без яиц, сливочного масла или сметаны, и оно получится вкусным и рассыпчатым.

Калории
232.11 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
17.17 г
Углеводы
24.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сода
1 г
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Рассол
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Возьмите рассол от соленых помидоров домашней заготовки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Отмерьте нужное количество рассола и подсолнечного масла. Приготовьте миску, венчик и десертное блюдо. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в миску рассол от помидоров и подсолнечное масло, смешайте их венчиком.
Шаг 3
Всыпьте к жидким ингредиентам сахар, соду и муку. Размешайте венчиком до образования однородного густого теста.
Шаг 4
С помощью чайной ложки выложите заготовки из теста на противень с бумагой на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Посыпьте заготовки корицей и поставьте противень в духовку. Пеките печенье в течение 8-10 минут, пока они не увеличатся в размерах и не подрумянятся.

Подача

Шаг 6
Подайте печенье на рассоле от помидоров к чашке черного чая.
Перед подачей немного остудите печенье на решете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться