Домашнее печенье с вареньем

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Это печенье однозначно вкус детства! Ингредиенты самые простые, а вкус умопомрачительный.

Калории
362.95 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
49.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром. Потом вводим по одному яйцу, перемешиваем, добавляем ванилин.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и понемногу вводим муку.
Шаг 4
Добавляем муки, на столе его хорошо переминаем, тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделяем тесто. Треть теста заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.
Шаг 6
Форму застилаем пергаментом, я использую силиканизированный, к нему ничего не прилипает.
Шаг 7
Большой кусок теста раскатываем и выкладываем в форму.
Шаг 8
Сверху кладём варенье или джем, не жалейте!
Шаг 9
Вытаскиваем наше тесто, натираем его на треке крупной.
Шаг 10
Посыпаем крошкой наш пирог, убираем в духовку на 15-25 минут при 180°.
Шаг 11
Готовим до сухой спички.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться