Овсяное печенье на сметане с медом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Происхождение овсяного печенья берет свое начало с 17 века, и приписано пекарям из Шотландии. В то время овес был крайне популярен и распространен гораздо шире пшеницы. Овес перемалывали в муку в виде крошки, и перемешивали с водой. Из полученного теста формировали небольшие лепешки и отправляли на раскаленные камни. Так и появился первый вариант овсяного печенья. Конечно, с ходом времени рецептура и способы приготовления сильно изменились. Сегодня овсяное печенье изготавливают с различными добавками в виде изюма, шоколада и сухофруктов, на любой вкус.

Калории
382.78 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
58.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
140 г — 5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Полностью замените пшеничную муку овсяными хлопьями. Используйте минимальное количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья (не в муку). Рассчитайте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, мед и сметану. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, и отправьте на него шарики, скатанные из получившегося теста. Слегка приплюсните их ложкой. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье немного остудите. Затем извлеките его из формы и отправьте на тарелку. Подавайте ароматный десерт к любым теплым напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться