Печенье на рассоле от огурцов

Рецепт с фото

Рецепт печенья на рассоле от огурцов очень простой. Основных ингредиента всего три: рассол, растительное масло и мука. Все составляющие печенья растительного происхождения, поэтому можно готовить его во время поста. Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Для приготовления теста подойдет рассол как от огурцов, так и от помидоров. Если рассола нет, приготовьте его самостоятельно из уксуса, сахара и соли.

Калории
358.74 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
51.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
180 г — 10 ст. л.
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезней, замените пшеничную муку на цельнозерновую. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или кукурузное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Застелите противень формой для выпекания. Подготовьте формочки, чтобы вырезать печенье из теста.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Возьмите глубокую миску и налейте в нее огуречный рассол. Добавьте сахар и растительное масло. Затем гашеную соду и ванилин на кончике чайной ложки. Перемешайте полученную смесь и начните добавлять муку, при этом постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Толщина теста не должна превышать 1 см.
Шаг 4
Возьмите стакан или любые формочки и вырежьте из теста фигурки.
Шаг 5
Выложите на противень печенье. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда печенье начнет снизу подрумяниваться, значит, оно готово и можно доставать. Главное — не пересушить.
Шаг 6
Остудите постное печенье в течение 10-15 минут и подавайте на стол.

Подача

Шаг 7
Вы можете посыпать печенье на рассоле от огурцов маком, кунжутом или сахарной пудрой. Это придаст ему более насыщенный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться