Ананасовое варенье

Рецепт с фото

Это варенье можно приготовить из свежих, замороженных или консервированных ананасов. Разница будет лишь в количестве сахара. Консервированный ананас достаточно сладкий, поэтому сахар может и не понадобиться. В заморозке же иногда попадаются кислые фрукты, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Варенье получается достаточно жидким: если вы хотите, чтобы оно было более густым, то пюрируйте часть ананасов при помощи блендера. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.

Калории
155.33 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
41.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
250 г
Cделать более полезным
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю и заранее простерилизуйте банку с крышкой. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Очистите ананас от кожуры, нарежьте кусочками 1х1 см. Выложите кусочки ананаса в кастрюлю. Добавьте сахар.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с ананасами на слабый огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Доведите сахарно-ананасовую массу до кипения. Засеките 20 минут и варите, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Снимите кастрюлю с плиты. Немного остудите и доведите до кипения еще раз.
Если масса кажется вам жидкой, то пробейте часть ананасов погружным блендером.
Шаг 5
Перелейте содержимое в стерильную банку. Закройте крышку. Переверните варенье вверх дном и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Подача

Шаг 6
Подайте ананасовое варенье с тостами.
Храните банку с ананасовым вареньем в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vs6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться