Капуста с беконом

Рецепт с фото

В этом блюде у хозяек есть прекрасная возможность объединить сезонные овощи. А бекон прекрасно раскроет вкусы этих овощей, сделает их ароматными и сочными. И состав этих постных ингредиентов сбалансирует. Не забывайте, диетологи рекомендуют бекон всем. Правда, в небольшом количестве, но в своем рецепте мы это учли. Ведь бекон, который производится благодаря особой технологии откорма, давно реабилитирован диетологами и разрешен всем.

Калории
99.93 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Местные продукты, свежие или замороженные, всегда полезнее. Это касается и овощей, и бекона. Покупайте бекон местного производителя, обязательно проверьте срок реализации. Посмотрите на разрез. Он должен быть белым, без прожилок крови, с глянцевой поверхностью. Мясные прослойки - нежно-розовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бекон помойте, просушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи и зелень. Снимите верхние листья с капусты.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте подготовленные овощи: лук – полукольцами, горький перец – тончайшими колечками, морковь – соломкой. Желательно, чтобы толщина нарезки была примерно одинаковой. В нашем рецепте – полсантиметра. Порежьте бекон ломтиками полсантиметра. Длина ломтиков - 5 см.
Шаг 3
Поставьте на огонь сковороду и хорошо ее разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, поместите в сковороду овощную нарезку. Сначала – лук, потом – горький перец, после этого – бекон, и в конце – морковь. Добавьте специи и жарьте на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Пока овощи с беконом жарятся, подготовьте капусту, порежьте соломкой длиной 5 см. Добавьте ее в сковороду вместе лавровым листом и продолжайте жарить. Через 10 минут добавьте помидоры. Перемешайте и накройте крышкой. Порубите зелень и добавьте ее перед концом готовки. Дайте блюду настояться пару минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте бекон с капустой с любимыми гарнирами. Идеально подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре, рис, гречка. Украсьте листьями салата, помидорами черри, зеленью, веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться