Тако, запеченное в духовке

Рецепт с фото

Тако – мексиканское блюдо, ставшее популярным в последнее время. Все мы знаем, как выглядит тако. Это лепешка, сложенная пополам с начинкой. Такой вид подачи уже не интересен. Тако запеченное в духовке по нашему рецепту удивит вас своей подачей. Лепешка запекается в виде корзиночки и подается в открытом виде. Такое тако станет украшением вашего стола.

Калории
224.74 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
15.59 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Свиной фарш
600 г — 0.6 кг
Помидор
270 г — 3 шт.
Твердый сыр
200 г — 0.2 кг
аллерген
Кинза
30 г — 0.03 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками.
Шаг 4
Выложите лепешки в форму для запекания с высокими бортиками. Так, чтобы края лепешки загибались, образовывая корзинку. Если у вас большой противень, то выложите на него сразу несколько тако. На дно лепешки выложите фарш, сверху натрите сыр. Поставьте в не разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 5
За 4 минуты до готовности на сыр выложите помидоры, зелень и дольки перца чили. Засыпьте сыром. Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!
свежие овощи можно оставить холодными, если добавить их в тако, когда достанете его из духовки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей полейте на запеченный тако сверху любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться