Тако с фаршем из индейки

Рецепт с фото

Тако – блюдо, пришедшее к нам из Мексики. Стандартная начинка для тако: фасоль, кукуруза, курица, сыр. Сегодня, же, мы предлагаем вам приготовить тако с индейкой. Мясо индейки богато витаминами группы В, содержит большое количество фосфолипидов, которые участвуют в построение мембран всех клеток организма, также в мясе много фосфора, селена, меди, калия. В индейке много аминокислот, таких как триптофан и треонин.

Калории
133.4 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
10.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Фарш из индейки
300 г — 0.3 кг
Красный лук
75 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
80 г — 0.08 кг
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Купите филе индейки и сделайте фарш самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, помойте овощи, откройте и слейте лишнюю жидкость из кукурузы.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, огурец и красный салатный лук
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, после добавьте фарш и обжарьте до готовности 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в фарш часть помидор и кукурузу. Тушите вместе еще пару минут, до испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Разогрейте тако в духовке 4 минуты. Соберите тако. На одну половину выложите листья салата, сверху фарш и остатки овощей (помидоры и огурцом, и луком). Накройте второй половиной лепешки.
Шаг 6
Подайте тако в теплом виде. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Смажьте тако соусом «сладкий чили» или табаско. Соус придаст блюду пикантную остроту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24o
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться