Насыщенная кесадилья с говядиной

Рецепт с фото

Кесадилья — блюдо родом из «горячей» по темпераменту мексиканской кухни. Европейцы придумали несколько облегченный от остроты вариант, и она пришлась по вкусу на просторах другого континента. Богатая набором вкусных продуктов, кесадилья сытная, насыщена полезными веществами. При этом готовится не сложно, станет находкой для «быстрого» застолья.

Калории
201.09 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Редис
60 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо покупного фарша, используйте фарш собственного приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте лук, чеснок и болгарский перец. Помойте лимон и редис. Выставьте на столе все ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш на сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты. Обжаренный фарш разбейте лопаткой на мелкие фракции. Добавьте к фаршу нарезанный лук и измельченный чеснок.
Шаг 3
Нарежьте произвольными кусочками сладкий перец, добавьте его в фарш, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут, добавляя по необходимости воду, чтобы не пригорело. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Затем отправьте сюда консервированную кукурузу и перемешайте.
Шаг 4
Лист лаваша разрежьте на две части – в виде круга или квадрата, но чтобы он поместился на сковороду, где будет обжариваться. На одну половину лаваша выложите начинку, сверху - полоску сырного соуса. Сверху насыпьте сыр и накройте свободным краем лаваша. Обжарьте с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Разрежьте кесадилью на порционные куски и подайте в таком виде. На тарелку положите редис, нарезанный кружочками, и зелень. Подайте соус по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться