Селедка по-корейски

Рецепт с фото

Если вы не знаете какой маринад выбрать для сельди, то по-корейски замаринованная рыба впечатлит своим нежным вкусом. Пряная сельдь украсит праздничный стол и станет любимой закуской на фуршете. При этом, рыба достаточно дешевая и не ударит по вашему бюджету.

Калории
173.42 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
5 г
Занятость
20 мин
Общее время
15 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
400 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте сельдь внимательно, она должна быть приятного цвета и без отдушек. Лучше всего брать охлажденную и среднего размера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если сельдь замороженная, то предварительно оставьте ее размораживаться. Хорошо промойте. Очистите луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте селедку на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. В контейнер сложите сначала все овощи, сверху выложите рыбу.
Шаг 3
Сделайте маринад. Смешайте все специи, томатную пасту, масло и уксус. Залейте рыбу с овощами маринадом. Оставьте в холодильнике на 15-20 часов, а затем хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте, выложив на блюде с оливками и ломтиком лимона, посыпав мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться