Багет с курагой

Рецепт с фото

Багет с курагой — выпечка, несущая не только удовольствие, но и пользу. Курага — это сушеные абрикосы, которые обладают общеукрепляющими свойствами, предупреждают возникновение анемии, сердечных заболеваний, а также улучшают зрение. К выбору кураги отнеситесь ответственно. Натуральный сухофрукт должен быть менее ярким, чем свежие абрикосы, без привлекательного блеска и округлых форм. Яркая окраска говорит о присутствии химикатов. Перед употреблением курагу обязательно нужно мыть в теплой воде.

Калории
198.53 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
41.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
175 г — 175 мл
Сухие дрожжи
1 г — 0.25 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Для этого зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки. Воду берите фильтрованную, сахар — тростниковый, соль — морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Курагу тщательно промойте теплой водой, обсушите и мелко нарежьте. Воду подогрейте. Противень присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В подогретую воду всыпьте дрожжи, введите сахар, соль, муку. Смешайте продукты и вымесите тесто. Накройте емкость и отправьте в тепло на 3-4 часа.
Если хотите, чтобы багеты получились более воздушными, обычную воду замените газированной.
Шаг 3
Добавьте в тесто курагу. Рабочий стол посыпьте мукой, выложите тесто, вымешивайте до эластичности. Добавьте кусочки кураги и продолжайте вымешивать до равномерного распределения сухофруктов.
Шаг 4
Сделайте заготовки. Тесто разделите на две равные части, придайте им форму рулета, присыпьте мукой и дайте постоять в теплом месте около 1,5 часов. После чего заготовки уложите на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, на 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Багет с курагой разрежьте на порционные кусочки, сверху намажьте абрикосовым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться