Багет со свиными ногами

Рецепт с фото

Багет со свиными ногами — блюдо, требующее усердия и приличного запаса времени. Чтобы свиные ножки получились мягкими, их сначала вымачивают, затем отваривают и только потом запекают с маринадом. В разных национальных кухнях свои рецепты маринада. В Германии его обычно делают из сметаны, горчицы, соевого соуса и чеснока. Вместе со свиными ножками в начинку для багета можно добавить маринованные огурцы и смазать дижонской горчицей.

Калории
185.29 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
15.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Свиные ноги покупайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свиные ноги тщательно вымойте под проточной водой, хорошо поскоблите ножом или щеткой с грубым ворсом, замочите в воде на 3-4 часа. Воду несколько раз поменяйте. Репчатый лук почистите, луковицу немного надрежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к варке свиных ног. Налейте в кастрюлю воду, выложите свиные ноги, доведите до кипения, варите 5 минут. Жидкость слейте, ножки хорошо поскоблите. Залейте субпродукт холодной водой и варите в течение 1 часа на огне слабой мощности. Затем добавьте лук, лавровый лист, горошины черного перца, приправьте солью, варите в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Запеките свиные ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте смесь для маринования ножек из сметаны, горчицы, соевого соуса и чеснока. Выложите ножки в жаропрочную форму, приправьте солью и перцем, смажьте маринадом. Влейте небольшое количество бульона, оставшегося после варки. Отправьте запекаться на 40 минут. 4-5 раз за время готовки смажьте ножки маринадом и бульоном.
Шаг 4
Приготовьте начинку для багета. Дайте запеченным ножкам полностью остыть, нарежьте ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5
Соберите багет. Багет разрежьте вдоль, каждую половинку хорошо смажьте дижонской горчицей. На один кусочек выложите кружочки маринованных огурцов, затем ломтики свиных ножек и еще один слой маринованных огурцов. Сверху накройте второй половинкой багета.

Подача

Шаг 6
Багет со свиными ногами подайте с бокалом холодного пива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться