Бутерброды с маслинами и сыром

Рецепт с фото

Бутерброды с маслинами и сыром — это сытная и аппетитная закуска. Бутерброды из этого рецепта лучше подавать с “пылу-жару”. Они отлично подойдут для утреннего завтрака, также их можно взять с собой на пикник. В этом рецепте бутерброды готовятся в духовке, но для этих целей вполне подойдет микроволновая печь.

Калории
203.94 ккал
Белки
10.71 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
21.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
120 г
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет тонкими ломтиками, примерно 1-1,5 см.
Шаг 3
Покрошите мелко яйцо, добавьте к нему часть сыра натертого на мелкой терке и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Измельчите красный перец и укроп. Все получившиеся ингредиенты выложите слоями. Сначала – салат из яйца и сыра, потом перец и укроп.
Шаг 5
Перед тем, как поместить блюдо в духовку, добавьте на бутерброды сыр.
Шаг 6
Поместите бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 7
Бутерброды можно подать не только в качестве основного блюда, но и как дополнение к супу или бульону. В этом случае лучше делать небольшие бутерброды, чтобы их было удобно брать. Такие бутерброды подаются на маленьких тарелочках или блюдцах порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться