Закуска из фаршированных кабачков с гранатовыми зернышками

Рецепт с фото

Фаршированные кабачки — очень популярное сезонное блюдо. Их готовят с мясной и овощной начинкой, запекают в духовке в виде лодочек с сыром или же тушат в томатном соусе. Но очень многим нравятся жаренные в панировке кабачки. Предлагаем совместить эти два варианта и приготовить оригинальную закуску — фаршированные кабачки поджарить в растительном масле. Это просто и достаточно быстро.

Калории
226.91 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
19.02 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Тем, кто вынужден отказаться от жареного, можно запечь фаршированные кабачки в духовке. Соедините муку, яйца в кляр и опустите в него фаршированные кабачки. Выпекайте при температуре 180 ℃ около 10 минут до легкой румяной корочки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте мясной фарш или купите его готовым в магазине. Покупной фарш не должен быть слишком жирным, иначе начинка не будет держаться внутри кабачковых колец как следует.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку из фарша и мелко нарезанного лука и измельченного чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вымойте и обсушите кабачок. Нарежьте его кольцами толщиной 1 см. и выдавите тонкой рюмкой или вырежете ножом середину. Для этого блюда хорошо подойдут крупные кабачки.
Шаг 4
Сформируйте из фарша шарик и вложите его в середину кабачкового колечка. Придавите руками с двух сторон, чтобы фарш хорошо держался.
Шаг 5
Подготовьте панировку. Яйца слегка взболтайте вилкой и посолите, а муку просейте через сито. Обмакните фаршированные кабачки в муке, а затем в яйце.
Шаг 6
Обжарьте фаршированные кабачки в сковороде на разогретом подсолнечном или оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Выложите поджаренные фаршированные кабачки на блюдо, украсьте зернышками граната и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться