Креветки в медовой глазури

Рецепт с фото

Креветки в медовой глазури — это очень вкусное и хрустящее блюдо. Оно замечательно сочетается с рисом.

Калории
197.51 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
29.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
300 г — 15 шт.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
130 г — 130 мл
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки, удалите у них панцири. Промокните креветки бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Каждую креветку обваляйте в крахмале, стряхните все лишнее.
Шаг 3
Оставшийся крахмал смешайте с мукой и солью, влейте воду с лимонным соком и размешайте венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обволакивать каждую креветку.
Шаг 4
В глубокой кастрюльке разогрейте масло для фритюра. Обмакните креветки в клюр и обжаривайте во фритюре примерно 3 минуты. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
В другой кастрюльке на слабом огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.
Шаг 6
Когда все креветки будут обжарены, опустите их в мед и перемешайте. Подавайте креветки, выложив их на рис и посыпав кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2No
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться